Longlist Calon Peserta Sertifikasi Guru PAI 2013


sergrBulan Maret tahun ini Kementerian Agama kembali mendata guru PAI untuk dimasukkan dalam longlist. Guru yang namanya sudah dicantumkan di longlist berarti sudah masuk ke antrian calon peserta sertifikasi guru. Nama diurutkan berdasarkan tahun kelahiran, maka tidak heran bila pada daftar terlihat campur aduk baik abjad nama apalagi daerah (kabupaten/kota)nya. Untuk mengetahui posisi antrian, dibutuhkan kejelian mencari nama. Sebenarnya mudah untuk mencari nama. Sebaiknya file diunduh terlebih dahulu dan file dalam bentuk pdf. Klik menu “edit” kemudian klik “find” atau tekan “ctrl+f”, ketik kategori pada kotak (misalnya nama) lalu tekan enter. Cara lain adalah dengan mengetahui kelompok tahun kelahiran terlebih dahulu baru kemudian mencari nama.

**

Dalam waktu yang relatif singkat data dari seluruh Indonesia sudah selesai diolah kemudian diunggah di http://www.kemenag.go.id.  Menurut salah seorang staf di Subdit PAI SMK Kemenag (pusat tentunya) dimana data ini diolah, guru PAI yang belum sertifikasi akan dihabiskan sampai tahun 2014, tentu saja bila memenuhi persyaratan. Inilah yang sangat ditunggu dan didambakan oleh semua guru PAI, yaitu menjadi guru bersertifikat. Semoga impian ini segera terwujud disertai rasa tanggungjawab yang tinggi untuk terus berupaya untuk menjadi guru yang professional.
Untuk melihat longlist lengkap seluruh provinsi silakan meluncur ke sini.
Tapi bila Anda guru PAI Cilegon, Serang, Pandeglang, Lebak, Tangerang kab dan kota, serta Tangsel, pokokna urang Bantenlah, klik yang provinsi Banten di sini.

Terimakasih kepada Bapak/Ibu di Subdit PAI SMK Kemenag RI, pekerjaan Anda sangat besar artinya bagi guru PAI Indonesia. Demikian semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.kemenag.go.id

***

About these ads

About rofiquez

Berkelana untuk mendapatkan hikmah
This entry was posted in Pendidikan. Bookmark the permalink.

14 Responses to Longlist Calon Peserta Sertifikasi Guru PAI 2013

  1. suraidah says:

    trimakasih infonya ya..smoga longlistnya sgera jadi kenyataan

  2. nurfajariah says:

    iya nih sebaiknya rekan2 yg uda dapat info ttg longlist guru pai 2013 segera berbagi deh.kasihan tmn saya yg guru pai

  3. toniartanto@ymail.com says:

    kenapa untuk daerah OKU Selatan SUMATERA SELATAN selalu info telat ya,, wajar aja kalau guru agama nya gak ada kemajuan sama sekali

  4. yusnaini says:

    Klo lah peserta sergur pai 2013 itu mmg betul2 sesuai dgn peraturan”usia,masa kerja,golongan bahkan nuptk pun udah valid knapa dari mtsn 2 padangsidimpuan 3 orang tdk terpanggil smuanya kelahiran 1973,sedangkan jauh lbh muda koq itu yg terpanggil tuk uka.thanks

  5. safruddin says:

    untuk pengusulan 2014,kapan lg pak,krn 2013 kmren informasi terlambat bg kami guru pai sma n 4 mandau kab.bengkalis

  6. Rahmadi Alhusein says:

    Asslmkm wr wb

  7. safruddin says:

    asslmkm pak..kmern kami dari sman 4 mandau kab.bengkalis sudah mengirim data dan sdh ada di daftar rekap 2005 untuk sertifikasi 2014,tp kenyataannya blm di panggil…untuk plpg….dlm surat edaran yang rekap 2005 akan di panggil plpg…trmksh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s